Milhojas de berenjena, tomate, queso y atún

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Este platillo exquisito de milhojas de berenjena, tomate queso y atún, es una opción perfecta para aquellos que gustan de la comida sana, no por eso menos delicioso y tentador. Toma nota de los ingredientes y no dejes de probarlo, te va a encantar.

Milhojas de berenjena, tomate queso y atún

Ingredientes

Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 1 Berenjena grande
  • 1 Tomate grande
  • 1 taza de Salsa de tomate
  • 150 gramos de harina
  • 1 Huevo
  • Agua fria cantidad necesaria
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite cantidad necesaria
  • 2 latas de atún al natural pequeñas
  • Queso para fundir a gusto

Milhojas de berenjena, tomate queso y atún, preparaciónmilhojas de berenjenas

Para comenzar vamos a cortar las berenjenas en láminas al igual que los tomates ( podemos salar las láminas de berenjena y dejarlas reposar unos minutos, luego enjuagar y secar muy bien para que pierdan su gusto amargo)

En un bol vamos  a colocar la harina, agregar el huevo y lo mezclamos bien, agregamos agua fría removiendo hasta obtener una masa liviana y homogénea.

Paso siguiente vamos a pasar las láminas de berenjena por esta preparación y freir en aceite bien caliente. Luego repetiremos el proceso, pero esta vez con las rodajas de tomates. Reservar.

En una fuente para horno que nos permita luego llevarla a la mesa, vamos a colocar una base de salsa de tomate y allí prepararemos nuestro exquisito milhojas de berenjenas.

Colocamos primero una capa de rodajas de berenjena, agregamos atún desmenuzado, luego una capa de tomates, nuevamente atún, y repetimos esta operación hasta obtener 2 o 3 capas de berenjenas y de tomates. Finalmente espolvoreamos con queso para fundir, y gratinamos en horno a temperatura moderada durante 15 a 20 minutos o hasta que el queso elegido se dore.

Servir calientes.

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