Bastones de calabacín, parmesano y especias

Bastones de calabacin especiados

Para acompañar carnes o pescados, estos riquísimos bastones de calabacín parmesano y especias son ideales. Los puedes comer como snacks, presentar junto a una picada, o servir como guarnición de tus platos diarios. Una vez que los pruebes te resultarán muy tentadores, no solo por su textura crujiente y delicioso sabor, sino también por su exquisito aroma.

Bastones de calabacín, parmesano y especias, ingredientes

Vamos a necesitar los siguientes ingredientes para esta receta:

  • 2 calabacines  pequeños
  • 125 gramos de  queso parmesano rallado  
  • 1 cucharadita de tomillo seco  
  • 1 cucharadita de orégano seco  
  • 1 cucharadita de  albahaca seca  
  • 1/2 cucharadita de sal de ajo
  • Sal y pimienta negra a gusto  
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Bastones de calabacín, parmesano y especias, preparación paso a paso

Vamos a tomar los calabacines, pelarlos y luego cortarlos en bastones un poco más gruesos que los que solemos hacer cuando cortamos papar para freir.

En una fuente colocaremos el queso parmesano rallado y mezclamos junto al orégano, albahaca, tomillo, y salpimentamos a gusto.

Una vez que tenemos la preparación del queso lista vamos a colocar los bastones de calabacín en ella y con las manos los mezclamos como rebozando los mismos.

Colocamos nuestros bastones de calabación en una placa para horno previamente lubricada con spray vegetal y los cocinamos a horno precalentado a unos 220 grados durante 20 minutos, o hasta que notemos que estan tiernos.

Para conseguir que queden crujientes cocinaremos 3 minutos mas hasta notar que el queso quede completamente dorado y los servimos calientes o tibios.

Son realmente deliciosos. No dejes de probarlos.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*